Les Suchis
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Les Suchis
Qui ne connaît pas les suchis? lol
Bon je vais pas vous dire ce que sait vous êtes censés savoir par contre je vais vous dresser une petite liste des suchis les plus répandus il y a les nigiri-zushi mais aussi :
_- le gunkan-maki (ou
sushi cuirassé) : sushi entouré de nori avec à l'intérieur une
garniture molle ou semi-liquide (oursin, oeufs de poisson...)
___- le nare-zushi (ou sushi fermenté) : le riz et le poisson sont fermentés pendant 1 an !
___- le maki-zushi (ou
sushi roulé) : feuille d'algue séchée garnie d'une couche de riz
vinaigré au centre duquel on dépose un morceau de poisson , de légume
(concombre) , fruit (avocat) , que l'on roule au moyen d'une natte de
bambou finement tressée. Le rouleau , long d'une trentaine de
centimètres , est alors débité en tronçons égaux (6 ou 8 morceaux).
___- le hako-zushi (ou sushi pressé) : le riz et le poisson sont pressés ensemble dans un seul bloc.
___- le chirashi-zushi
(ou sushi éparpillé) : lit de riz sur lequel sont disposées différentes
variétés de poisson , du tamago (omelette froide) , du kampyo (courge
séchée) et des champignons (shiitake)
___- le mushi-zushi (ou sushi à la vapeur) : Variété de chirashi-zushi dont on fait cuire le riz à l'étoufée.
Temps de préparation: 10 minutes environ
IDATAKIMASU les amis!!!!!
Bon je vais pas vous dire ce que sait vous êtes censés savoir par contre je vais vous dresser une petite liste des suchis les plus répandus il y a les nigiri-zushi mais aussi :
_- le gunkan-maki (ou
sushi cuirassé) : sushi entouré de nori avec à l'intérieur une
garniture molle ou semi-liquide (oursin, oeufs de poisson...)
___- le nare-zushi (ou sushi fermenté) : le riz et le poisson sont fermentés pendant 1 an !
___- le maki-zushi (ou
sushi roulé) : feuille d'algue séchée garnie d'une couche de riz
vinaigré au centre duquel on dépose un morceau de poisson , de légume
(concombre) , fruit (avocat) , que l'on roule au moyen d'une natte de
bambou finement tressée. Le rouleau , long d'une trentaine de
centimètres , est alors débité en tronçons égaux (6 ou 8 morceaux).
___- le hako-zushi (ou sushi pressé) : le riz et le poisson sont pressés ensemble dans un seul bloc.
___- le chirashi-zushi
(ou sushi éparpillé) : lit de riz sur lequel sont disposées différentes
variétés de poisson , du tamago (omelette froide) , du kampyo (courge
séchée) et des champignons (shiitake)
___- le mushi-zushi (ou sushi à la vapeur) : Variété de chirashi-zushi dont on fait cuire le riz à l'étoufée.
Temps de préparation: 10 minutes environ
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